Save the date: Fachgespräch Lebensmittelhandwerk am 30.09.2022 28. Juli 202228. Juli 2022 Bayern is(s)t vielfältig: Bayerisches Lebensmittelhandwerk fit für die Zukunft! Die Butterbrezn mit Obazdn, der Schokohaferdrink mit dem Hanfmüsliriegel, Lupinenschrotburger mit Kartoffelsalat – Bayern is(s)t vielfältig, genau wie unsere Landwirtschaft. Auch in Zukunft wollen wir diese Vielfalt genießen. Damit wir unseren Lebensmittelstandard aufrechterhalten können, braucht es eine starke, regionale und nachhaltige Landwirtschaft. Wir möchten die regionale Erzeugung und Versorgung von Lebensmittel vor Ort stärken und unterstützen. Unser Ziel ist es, die regionalen Verarbeitungsstrukturen verbessern und damit einen starken und regionalen Wirtschaftskreislauf in Bayern zu schaffen.Gemeinsam mit Expertinnen und Experten möchten wir folgende Fragen beantworten: Wie wird zukünftige Ernährung aussehen? Welche Lebensmittel werden wir in Zukunft konsumieren? Und was bedeuten die aktuellen Food-Trends von vegan bis laktosefrei für die Ernährungsbranche? Das diskutieren Barbara Fuchs, Sprecherin für Wirtschaft und Gisela Sengl, Sprecherin für Landwirtschaft und Ernährung mit dem Publikum und ihren Gästen. Am Freitag, den 30.09.2022Von 14:00 bis 17:00 UhrIm Bayerischen Landtag Hier gehts zur Anmeldung
Aus dem Landtag: Wachstumsimpulse für die Wirtschaft 20. Februar 202521. Februar 2025 In der Plenarsitzung am 19. Februar 2025 diskutierte der Landtag über Maßnahmen zur Unterstützung der Wirtschaft. In einem Dringlichkeitsantrag hatte die SPD gefordert, die Bayerische Staatsregierung solle sich für steuerliche […]
Söder und Glauber greifen Artenschutz-Volksbegehren an 12. Februar 202519. Februar 2025 MdL Barbara Fuchs: Finanzierung von Landschaftspflege und Naturschutz akut gefährdet Ministerpräsident Söder und Umweltminister Glauber streichen Mittel für Naturschutz und Landschaftspflege – ohne Vorwarnung. Die Grünen im Bayerischen Landtag fordern […]