Save the date: Fachgespräch Lebensmittelhandwerk am 30.09.2022 28. Juli 202228. Juli 2022 Bayern is(s)t vielfältig: Bayerisches Lebensmittelhandwerk fit für die Zukunft! Die Butterbrezn mit Obazdn, der Schokohaferdrink mit dem Hanfmüsliriegel, Lupinenschrotburger mit Kartoffelsalat – Bayern is(s)t vielfältig, genau wie unsere Landwirtschaft. Auch in Zukunft wollen wir diese Vielfalt genießen. Damit wir unseren Lebensmittelstandard aufrechterhalten können, braucht es eine starke, regionale und nachhaltige Landwirtschaft. Wir möchten die regionale Erzeugung und Versorgung von Lebensmittel vor Ort stärken und unterstützen. Unser Ziel ist es, die regionalen Verarbeitungsstrukturen verbessern und damit einen starken und regionalen Wirtschaftskreislauf in Bayern zu schaffen.Gemeinsam mit Expertinnen und Experten möchten wir folgende Fragen beantworten: Wie wird zukünftige Ernährung aussehen? Welche Lebensmittel werden wir in Zukunft konsumieren? Und was bedeuten die aktuellen Food-Trends von vegan bis laktosefrei für die Ernährungsbranche? Das diskutieren Barbara Fuchs, Sprecherin für Wirtschaft und Gisela Sengl, Sprecherin für Landwirtschaft und Ernährung mit dem Publikum und ihren Gästen. Am Freitag, den 30.09.2022Von 14:00 bis 17:00 UhrIm Bayerischen Landtag Hier gehts zur Anmeldung
Bürokratie muss weniger werden, aber wie? 24. Juli 2024 Weniger Bürokratie – wer will da widersprechen – das wäre nicht schlecht. Auch in der Staatsregierung setzt das Umdenken langsam ein, nachdem sie Jahrzehnte damit verbracht hat, immer neue Bürokratiemonster […]
Mein Kommentar zu den angekündigten Änderungen des Ladenschlussgesetzes in Bayern 23. Juli 2024 Wir Grüne finden es gut, dass die Menschen in Bayern endlich flexibler und an ihren Lebensrhythmus angepasst entscheiden sollen, wann sie einkaufen gehen möchten. Natürlich muss der Schutz von Beschäftigten […]